Различные виды секс-зависимости: симптомы и лечение

 

Жизнь современного человека, а особенно – жителя мегаполиса, не часто бывает уравновешенна и расслабленна. Стрессы, проблемы и переизбыток внешних раздражителей ежедневно пробуют нас на прочность. Естественно, кто-то этой проверки не выдерживает… Нестройные ряды тихо- и буйнопомешанных ежедневно пополняются теми, кто вчера еще был совершенно нормален. А уж какое многоцветье маний и диагнозов предлагает современная жизнь – психиатры прошлого обзавидовались бы! Одних только видов депрессий – по пальцам не перечесть, а уж о всякого рода сексуальных расстройствах и вовсе трактат написать можно. Особенно в большом количестве среди нас расплодились так называемые сексоманы. С таким официальным заявлением в 2007 году после долгих экспериментов и исследований выступила группа влиятельных ученых из Университета Миннесоты (США).

После официального признания существования такого психического нарушения, по всему миру стали распространяться открытые общества сексоманов и анонимные группы интенсивной терапии сексомании. О подробностях новейшей секс-зависимости, о ее симптомах и методах лечения мы узнали у психолога-сексолога, кандидата медицинских наук Валерия Залеского.

 

Что значит «сексоман»?

 

Согласно экстраполятивным исследованиям, проведенным в Миннессотском Университете, на все население планеты приходится не более 3-5% сексоманов – людей, которыми движет спонтанное желание совершать половые акты, что создает им большие проблемы. Чаще всего сексоманы – это люди с традиционной сексуальной ориентацией, либо геи с навязчивой и беспричинной тягой заняться сексом во что бы то ни стало. Такие люди могут отказаться от еды, воды и иных радостей жизни во имя плотских утех.

«Главный симптом сексомании как психического расстройства – это необъяснимое желание пациента совершить половой акт, – комментирует ситуацию В.Залеский. – Это желание носит необъяснимый характер, и порой, обращаясь ко мне с подобными проблемами, люди сами не могут описать то, что с ними происходит в тот момент, когда час X наступает».

Сексоманы ради плотского удовлетворения пойдут на все. В ежегодном отчете о проведенных исследованиях Канадского института психоневрологических девиаций сказано: «Изобретательность сексоманов граничит с патологией. Для того чтобы удовлетворить свою потребность, сексоманы готовы на все, и могут использовать в подручных целях даже неодушевленные предметы. Один из самых распространенных случаев проявления сексомании в Канаде зарегистрирован среди мужчин-гетеросексуалов, проникающих в гинекологические кабинеты под видом врачей и пытающихся провести осмотр женских гениталий».

«В моей врачебной практике не было таких фатальных проявлений сексомании, – рассказывает В.Залеский, – однако весьма распространенным является использование различных видов сексуальных игрушек, так сказать, во внеурочное время: в общественных местах, на работе, в кино, театрах, ресторанах. В большинстве случаев сексоманией страдают люди творческих профессий, которые «списывают» необузданное желание в реализации своих плотских потребностей на энергетические взрывы, эмоциональную разгрузку и поиск креативных идей».

 

Сексоманы где-то рядом?

 

Порой кажется, что с появлением нового заболевания или массового психического расстройства наша страна, находясь где-то на окраине Вселенной, постоянно остается нетронутой грозной рукой эпидемии. Птичий, свиной гриппы, малярия всех степеней сложности, а также повсеместный маниакально-депрессивный психоз – это как-то не про нас. А как на счет сексуальных расстройств, которые не передаются даже половым путем?

Валерий Залеский объясняет, что, в отличие от таких стран, как США, Канада, Австралия и некоторые государства Европы, официально сексомания в Беларуси, как и ряд других сексуальных девиаций, не признается сообществом врачей. Чаще всего люди с симптомами сексомании квалифицируются как больные иными психосексуальными расстройствами, например, такими как расстройство сексуального возбуждения. Хотя, по мнению эксперта, такое положение дел не соответствует действительности.

 

Чем лечить сексоманию?

 

Сегодня одним из самых распространенных лекарств от сексомании является группа антидепрессантов-ингибиторов, которые подавляют половое влечение у человека и снижают его чувствительность к оргазму. Такую методику лечения психосексуального расстройства сегодня применяет ряд специалистов в США и Канаде. Однако, по словам В.Залеского, таких препаратов белорусские врачи вам не выпишут. И если вы действительно ощущаете необъяснимое гипервлечение сексуального характера, то лучше всего для начала обратитесь к психологу, который поможет выработать вам индивидуальную программу интенсивной терапии.

Замаскировавшись под сексомана мы, долго и упорно разыскивали в Интернете, социальных сетях и среди профильных специалистов общество сексоманов, которое якобы существует в Минске. Существует, разумеется, в закрытом формате, и, как пояснил Валерий Залеский, «местная организация сексоманов, о которой некоторое время назад говорили в профессиональном сообществе, не несет никаких функций с точки зрения лечения заболевания. Скорее всего, это добровольное собрание людей по интимным интересам».

 

Киберсексомания: сексомания он-лайн

 

О киберсексомании вообще вряд ли кто-то слышал. Даже самые крупные поисковые сервисы Интернета не выдают никаких результатов поиска по заданному слову. Но киберсексомания существует и имеет ряд характерных особенностей, отличающих ее от «обычной» сексомании.

«Так называемая киберсексомания, или он-лайн сексомания, является еще более новым подвидом психосексуальных расстройств, главным признаком которого можно считать навязчивое желание самоудовлетворения или полового акта с использованием материалов сексуального характера, размещенных в сети Интернет, – отвечает В.Залеский. – Как вариант – это любители виртуального секса, желающие получать плотское удовольствие на расстоянии».

Количество киберсексоманов растет прямо пропорционально степени проникновения он-лайн ресурсов в нашу жизнь. Чем доступнее становится общение в Интернете, сервисы сексуального характера, а также различные секс-материалы, тем больше людей, зависимых от этого, появляется. По мнению В.Залеского, по большей части современные киберсексоманы – это молодые люди и девушки в возрасте от 17 до 25 лет, а также взрослые мужчины от 40 до 50 лет.

 

Лечение сексомании гипнозом в Волгограде

 

В центре гипноза Дмитрия Медичи в Волгограде наши гипнологи и гипнотерапевты уже много лет оказывают помощь в лечении сексомании. Наши специалисты работают как в консультативной форме, так и в форме директивной и глубинной гипнотерапии. Мы используем самые эффективные методики гипноза и гипнотерапии, которые наилучшим образом зарекомендовали себя в лечении психосоматических проблем.

Прием осуществляется только по предварительной записи.

Записаться на консультацию и проведение сеанса гипноза Вы можете ежедневно с 10 до 22 часов по телефону 8 (961) 666-444-3

Другие проблемы, которые можно вылечить при помощи гиноза

 

Title

Text